Новая примета

Екатерина Мостяева
Рассыпать зелёный чай
Это к чему?
Я выдумаю свою примету.
Пусть это будет нелепо,
Но я буду ей верить слепо.
Рассыпать зелёный чай?
Это к чему?
К его приходу. И пусть где-то
Ноги носят его и он даже не знает, где я живу,
Не считает в окнах горящего света,
И читает стихотворение это,
не зная даже, что всё это - ему…
Ну и что.
Я рассыпала чай.
И я верю в эту примету.
Как в деда Мороза и руну Света.

февраль 2012