Покаяние

Михаил Шаль
Клянусь уже в который раз.
Клянусь набором нужных фраз.
Клянусь всю жизнь, но толку -ноль.
Клянусь. Но лишь на раны соль
Я сыплю снова. Мой покой -
Мгновенье. И стальной рукой
Сдавило снова сердце мне,
И я тону! Тону в вине!
Несчастный жалкий трус и лжец,
Я жду, когда придёт конец.
Во мне смертельным ядом ложь
И страхи, словно в сердце нож.
Но ты, Творец, всё медлишь, ждёшь.
Всей жизни кончена игра
Меня, мой Бог, убить пора
За обещанья лучше стать,
За клятвы из грязи восстать,
Цена которым - медный грош...
Но ты, Творец, безмолвно ждёшь.
"Я всё исправлю! Всё смогу!" -
Чертил я кровью на снегу,
Но снег растаял. И теперь
Не верь мне, мой Творец, не верь.
Карай меня, суровый рок,
Я заслужил такой урок -
Я - лжец, я - грешник, я - порок.