Мне больше ничего не надо

Михаил Шаль
Мне больше ничего не надо.
Не надо замков в вышине,
Не надо золотого клада
И вещих снов не надо мне.

Не нужно солнечного света,
Луны не надо серебра,
Мне больше не нужны обеты,
Не надо счастья и добра.

Не стоит в лоно старой веры
Меня с собою звать назад.
Не надо мир, бесцветно-серый,
Мне рисовать как дивный сад.

Я не хочу мечтать отныне.
Пусть лучше буду слеп и глух.
Пускай душа моя остынет,
Пусть мой покоен будет дух.