Одноклассница

Игорь Яранцев
Одноклассница.

Вчера в своей странице в интернете.
В окошке сообщение заметил,
На каждом сайте есть свои законы,
У этого же рубрика - "Возможно Вы знакомы."
Приложена к обзору личная анкета,
Фамилия ,адрес и фотография при этом.
Лишь мельком пробежав по этим данным,
Перелистнуть страницу был готов,
Но замер вдруг нежданно...
И память молнией пронзила мозг,
Курсора ход остановил фамилии гипноз.
И необычность имени была знакома мне,
Лишь снимок не приснился бы в кошмарном сне !
...Лицо на фотографии совсем чужое,
Мне не знакомое - другое,
Едва заметны привычные черты,
И нет следа от прежней красоты !
Считая молодость свою неизлечимой,
Не верилось увидеть Времени морщины...
Увы , не слышны Времени шаги,
Годов отсчёт не очевиден.
Как будто по воде круги,
И горизонта край не виден.
И кажется ,что можно без конца,
Жонглировать упрямыми годами,
Вот только б не забыть знакомый силуэт лица,
Укрытый памяти снегами ...