Хрупкое счастье

Татьяна Аверина
Мы можем сказку сотворить руками,
Любуясь ею, отдыхать душой.
И будет эта сказка рядом с нами,
В накале буден принося покой.

Когда, уставший, в нервном напряженье
Свой взор потухший на неё ты устремишь –
Почувствуешь в себе преображенье!
Ведь нет там суеты, а только гладь и тишь…

Какая прелесть! Взгляд твой отдыхает
В изгибах линий и причудливостях форм.
Палитра буйством красок удивляет –
Действительность, отличная от норм!

Но это хрупкое струящееся счастье
В одно мгновенье можно погубить,
Режим нарушив. Или в одночасье

Случайно вдруг аквариум разбить.