Печататься?

Владимир Поздин
Печататься? Славное дело...
Почёт загонять в переплёт
Царапать по досочке мелом
О том, как рассвет настаёт?
И мысли, в слова облекая,
По строчкам направив хмельным,
Смотреть, как врываются стаи
В отечества доброго дым?
Пока не считаю возможным,
Хоть часто грызёт червячок:
Порою ночной осторожно...
Ещё не раскрылся цветок,
Ещё не готова поэма,
Которая сдёрнет вуаль...
Такая вот, в общем, проблема
Ещё не готов я... А жаль...
Хоть, впрочем, иные* загнали          
В обложку прижизненный труд:
Надежды свои и печали,
И соли отведанной пуд...
И томики эти на полке
Стоят у меня за стеклом
В уютной кирпичной светёлке,
Что пятым зову этажом...
И я их читаю когда-то,
Там юность твоя и моя
И физики той постулаты,
Которая хуже огня
Нам каверзой мозг обжигала
И двойкой грозила в зачёт...
А нужно то было так мало:
Встречать без хлопот Новый Год...