Аккордное

Катерина Вишнёвая
Без запятых, без точек, без тебя.
По раскалённому асфальту босиком.
Сегодня я твоя мишень, а завтра - ты моя.
Нас нужно исчерпать всех целиком.

Нас нужно расстрелять по одному.
По краешку, по миллиметру, по щепотке.
Разрезать скальпелем прогнившее нутро
Сорвать голосовые связки в глотке.

Переломать все пальцы на гитаре
Чтоб не было минорных до костей
Чтоб птицы души наши растерзали
И не смогли набрать мы скоростей.

Мне нужно отдышаться понемногу
Восстановить неугомонный пульс
Залить ресницы чёрной-чёрной тушью
Закрасить шею каплями от бус.

Мне прыгнуть без раздумий в небо
Как птица, падать с громкой высоты
Коснувшись земли вырастить мне перья
И снова вверх, не разводя мосты.