Как изгородь плетёная...

Константин Трошин
                Неизвестной скитянке

Как изгородь плетёная,
Вдоль речки ив леса.
Звенит с утра поёмами
Селянина коса.

В чекрыжнике* чиликает
Кочующая кобь*.
Твоей простой молитвою,
На свете жить легко.

Пусть сердце твоё, кроткое,
Не мне принадлежит,
За эту жизнь короткую,
Мне лишь тебе служить.

Служить любовью первою-
Без блуда и греха,
Служить душою северной
И нежностью стиха.

Я знаю, в жизни пало мне
Всю грусть в себя принять.
Но, колдовскими травами
Излечишь ты меня.

И всё ж, в молве прослыну я,
Навек больным тобой,
Печалью тихой ивовой-
Поречной городьбой.
7504-е лето

ч е к р ы ж н и к - густой непролазный кустарник;
к о б ь - общее наименование птиц.
(примеч.автора)