История Хлои

Катя Вульф
Да. Люди – это, безусловно, очень любопытная штука. Жалко только, что глупые.  И боязливые. Вот, казалось бы, что сложного признаться в том, что ты не совершенен. Ан нет. Мне всегда хотелось увидеть человека, который просто сможет сказать правду, ну, например, такую: «Да, я дурак» или «Я идиот». Ничего сложного? Ан нет.

- Значит, ты считаешь, что все люди – идиоты? – спросил Макс.
- Да-с, - ответила Хлоя.
- Угу… Ну, я посмею с тобой не согласиться…
- Ну конечно! Еще бы ты согласился с тем, что ты идиот, когда ты даже на «дурака» обижаешься, - с усмешкой сказала девочка.
- Да почему идиоты? Где ты видишь идиотов? Смотри, сколько открытий люди совершили, сколько всего придумали! Да всё… Всё, что вокруг нас – придумали люди! А ты заладила…
- Ничего твои люди не придумали, - всё с таким же ледяным спокойствием рассуждала Хлоя, - Это во-первых. Но дело даже не в этом. Ты посмотри на людей изнутри. Ну, попробуй! Там же ерунда какая-то и только. Настоящие чувства закрываются крышкой гроба, а наружу выставляется лишь ложь, тщеславие и жажда денег… И это как минимум! А еще…
- Да ладно тебе, - махнул рукой Макс, - сейчас все так живут! По-другому просто нельзя, время такое. Это же не значит, что все идиоты.
- Нет, значит, - нахмурившись пробурчала она, - Я утверждала и буду утверждать, что твои люди – идиоты! По крайней мере, до тех пор, пока они сами не признаются себе в этом!

Макс продолжал смотреть на Хлою удивленными, но понимающими глазами. Он знал, что она хочет сказать, но не может, не умеет выразить словами. И в глубине души он соглашался с ней на все 100%. Соглашался в глубине души, но не мог согласиться с ней в жизни. Потому что везде должен быть противовес, чтобы оставался баланс. Ведь если бы все знали правду, то это была бы совсем другая история. С совсем другими секретами.