Метрополитен

Санкт-Петербург
Метрополитен... Для кого-то это просто средство передвижения, а для кого-то это огромная куча воспоминаний... Названия станций, на которых вы когда-то были счастливы, до сих пор заставляют окунуться в прошлое и вспомнить эти прекрасные моменты, которые уже никогда не повторятся. Названия других станций ассоциируются с местом проживания каких-то людей, которые раньше вам были очень дороги, и занимали первое место в вашей жизни.
Поднимаясь по эскалатору, вы часто смотрите в глаза едущих на встречу людей, и может не специально, но надеетесь встретить какого-то определенного человека... Вы прекрасно понимаете, что вероятность этого практически равна нулю, но ничего с собой поделать не можете... Поднявшись наверх, вы вспоминаете, как он когда-то встречал вас с эскалатора, а потом, взявшись за руку, вы шли гулять по городу, вы невольно вспоминаете все эти моменты, все детали, вам жаль, что прошлое уже не вернуть, ведь людям свойственно меняться... Пробираясь в метро в час-пик вы вспомните, как когда-то спешили к нему на встречу, проходя через такую же кучу народу, а он, нервничая, звонил, чтобы убедиться, что вы не передумали увидеться...
Все эти киоски, объявления, цвет стен, освещение – все напоминает вам счастливые моменты вашей жизни.... Сейчас вы просто идете по краю платформы, и ветер, который постоянно живет в тоннелях метро и все помнит, развевает ваши волосы, воспоминания вас полностью окунули в мир прошлого, счастливого прошлого... возможно, вы заплачете, но не от того, что все плохо, а от того, что все, что было тогда, уже никогда не повторится, ведь люди меняются, неизменными остаются лишь воспоминания... и стены метрополитена.
Вот и моя станция. Пока...

10.02.2012, Екатерина Редрова

http://www.stihi.ru/avtor/katua2