Одна на вышке...

Олег Глечиков
Песочный пляж, покошенная вышка,
А на площадке вышки лишь она,
Она - невеста! Как такое вышло?
В фате ее, запуталась вина.

Она сидит одна и горько плачет,
И чайки рядом громко голосят.
Беда случилась с нею, не иначе,
Из-под венца сбежала, не простят!

Но где же милый? Он не появился.
И слёзы девичьи бегут, бегут ручьём...
А в небе Бог и хмурится, ярится,
И тучи чёрные, и молнии огнём...

И море синее шумит, и осуждает,
И даже ветер не на девы стороне.
День догорает, день, как свечка тает...
Но где же милый? Словно не было и нет!


Фото со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон