Сонет 41 для Мансура Яниля

Таня Дедич
       "Ты стоишь в моих мыслях, как будто гора,
       Но, возможно, что даже не знаешь об этом." 
       http://www.stihi.ru/2012/01/22/3181



Ты спасаешь меня от тоски ледяной,
От отчаянья чёрного душу спасаешь,
Ты со мною ведёшь себя, будто родной,
Но и сам ты об этом, наверно, не знаешь.

Я всё время шепчу — как же мне повезло! —
Что ты есть на земле, что ты даришь мне радость.
И сияет на небе февральском гало
Обручальным кольцом из коллекции радуг.

Пусть за щёки хватает колючий мороз,
Я-то знаю теперь, что смогу отогреться,
Ты растопишь ледышки печалей и слёз
На горячей волне, исходящей из сердца.

Слышишь в воздухе льдистом малиновый звон? —
Это колокол счастья для тех, кто влюблён.