Каким станет мир...

Катя Максименко
Каким станет мир, коль не будет того,
Что сердце приводит в движенье?
Стремленья, надежды, мечты без сего
Постигнет немое забвенье.

Погаснет душевный огонь без следа,
Крестом лягут руки устало,
Глаза потускнеют и кровь навсегда
В тот день перестанет быть алой.

И образ исчезнет как дым в зеркалах,
И музыка вступит органом,
И девочка, что за ромашкой пришла
Останется с черным тюльпаном.

Хватая святые мгновенья как вор,
Вплетая их в жизнь как колосья,
Я знаю, что время всему приговор,
Я помню о том, что я гостья...

Когда мое сердце в потоках любви
Отчаянно, трепетно бьется,
Тогда ощущаю, что ветер в крови
Дыханием жизни зовется.

12.02.2012