Жизненки-5 - Ум

Марианна Лебедева
Наивен глупый и простак,
Коль думает прожить легко.
Прожить всю жизнь
            не просто так -
Ведь жизнь
          не любит дураков.
         - - - - -
Держи улыбку за душой, -
Жизнь так прекрасна,
                хороша!
Не надо на уши "лапшей"...
Но на ушах - одна лапша.
         - - - - -
Уметь не надо
             в жизни жить, -
Живи, как можешь, только
Знай, что от жизни
                может быть
Не слишком много толку.
         - - - - -
Умом не вышел если кто,
Так ведь беда не в этом.
А в том несчастье только,
                что -
Мы все живём "с приветом".
         - - - - -
Как нам понять умы другие?
Как можем мы
            их душу знать? -
Они ведь разные такие, -
Коли себя нам не понять.
         - - - - -
Всё в жизни очень сложно,
Всё в жизни неспроста.
В чём сложности,
                возможно,
Поймёшь годам ко ста.
         - - - - -
Я живу, как хочу, и считаю,
Что живу сообразно уму.
Никогда я ума не теряю
И его не отдам никому.
         - - - - -
Не думай много ты о том,
Чего нельзя решить.
Живи сегодня, а потом
Ты завтра будешь жить.