Хочу понять...

Любовь Сорокина 2
Люди! Дорогие!
Я хочу понять -
Что же друг от друга
Нас стало отдалять?!
С виду мы всё те же!
А в душу загляни -
Мало в ней сегодня
К ближнему любви!..
Словно биороботы,
Программы выполняем.
А про то, что люди мы -
Всё время забываем!..
Нас ничуть не трогают
Беды тех, кто рядом!..
Скользим по старикам
Равнодушным взглядом!..
Собственных детей
Уже не понимаем!..
Животных беззащитных
Зачем - то обижаем!..
Власть нас унижает
Жалкою зарплатой,
А мы виновных ищем
Средь своего же брата...
........................
Всё больше отдаляемся,
Забыв, что мы - семья!
И наше разобщенье -
ДОРОГА В НИКУДА!..