Угли

Анастасия Соларёва
Струна задета - больно.
Душа кричит: "Довольно!".
Успеть бы до рассвета
Послать слова дыханьем ветра.

      Услышать шепот листьев,
      Забыть голос столь ненавистный,
      Собрав в одно все лживые моменты,
      Раздаривая зрителям за скудные аплодисменты.

Движенье ног в неровном ритме,
Проблеск луны, мыслями в титрах.
Манящий блеск с-под черной маски,
В глазах огонь, померкли краски.

      Та ночь ушла, но боль осталась,
      В сердце стрелой томится ярость.
      Но миг исчез, пламя угасло,
      Скользи теперь по углям страсти.

Окончен бал, завяли розы,
Чувства ушли, легли на прозу.
Все как всегда, лишь маска в кресле
В память о танце в странном месте.