Ждет

Анастасия Соларёва
Она ждет его. Но он никогда не вернется.
Ни ссор, ни скандалов,
Их лето меж болью сомкнется.

      Ушла пора радости, смеха и счастья,
      Невинная гостья не пришла без ненастья.
      Внезапно. Без шума. Без совести. Грубо.
      Пришла, очертя дугу судеб нетрудно.

Пришла и,окутав сомнением души,
Выбрала ту, что дороже, что лучше.
Что чище, честнее,
Чудесней, милее,
Что тысячи меркнут в сравнении с нею.

      Шепнула на ухо, что рядом, что близко.
      Овеянных сном одурачила быстро.
      С собой забрала. Без шума. Неслышно.
      Ушла.
      Коснулись земли почерневшие листья.

Нет, то не воровка, не думайте смело:
То есть ее жизнь, то ее лично дело.
Пусть и своя, и пусть бесконечна,
Но ведь придет к каждому, наша жизнь быстротечна.

......
Она ждет. Изменится это не скоро,
Не всякое чувство доверится слову.
Упрямо и смело, безотрывно и немо
Она ждет... Но кого? Ту гостью, наверно.