Апрель

Акчурина Анна
                Анне Черно

Привычка прилетать на ржавый подоконник,
высматривать твой луг за краешком слюды,
потерянный Апрель, насмешливый затворник,
свистишь себе, забыв о ревности  судьбы.

Свирепствует ли темь, скрипит ли флюгер битый,-
не дремлет мой сверчок : очнись, зовет, гляди!
Колеблется  судьба, но шаг - и Эвридика
малиновкой замрет на каменной груди.

...Так что же я могу?.. Стучать в стекло и плакать:
быть может, отопрет  забывчивый Апрель.
И бронзовая твердь расколет  жарко мякоть
и алым напоит твой мрамор, асфодель.

12.2.12.