Твоё имя

Януш Мати
Твоё имя - за взмахом ресниц,
На клинке из надежды и жеста.
Твоя нежность - заманчивый блиц,
Баловниц, бунтовщиц и цариц -
В отвлечённости времени-места.

Твои губы - волнующий плен,
За улыбкой - волненья оковы.
Целый мир отдающий взамен -
Вдохновлён и чуть-чуть дерзновен
Милый взгляд, увлечённо суровый.

Твоё имя ... Нет, чу, мне нельзя -
Буйство ветра и луг словно сцена...
Чайка моря коснётся скользя...
Пальцем тонким с упрёком грозя...
И огнём пробегает по венам...