Ах, карнавал...

Пастушка
Ах, карнавал венецианский,
Смешенье стилей и эпох...
Я — в кружевах викторианских,
И волны плещутся у ног.

Вот ветер мне срывает маску,
Неся её в пучину вод,
А кто-то втягивает в пляску
Весь этот пёстрый хоровод

Из перьев, сказочных нарядов,
Смеющихся, счастливых глаз,
И люд влечёт на эспланаду
Святого Марка в праздный час.


Уж сердце бьётся под кафтаном
И шляпка съехала на бок,
Но шествую я с гордым станом
По пьяцце вдоль и поперёк,

Пытаясь удержать лорнетом
Фигуру Мавра у витрин --
И бьётся мысль в сознанье где-то:
Он тоже, кажется, один...

12.02.2012