наверное любовное

Хозяйка Иньского Заповедника
Порой она накидывает шаль,
Идёт к воротам, где побег жасмина,               
Чуть шербушит дорожка серой глины,
Замедленно, почти забыв дышать....

Она ждала, как ты ей обещал,
Неважно, что к рассветам не хватает
Ни пальцев рук в полуобхватах талий,
Ни влажных звёзд в началах всех... Сказал,

Что каждый вечер, как наискосок
Лучом луны зажжётся свет туманный,
И воздухом жасминово-духмяным
Пропитан будет каждый волосок....

Туманна ночь, рассветные шаги
Поверхностью пруда рябятся встречно,
Проходишь ты, высок и незамечен,
Когда она накидывает шаль....