Северный ветер накроет волной...

Надежда Блинкова
                ***

                «Северный ветер накатит волной…»
                «Сиреневым ветром наполненный дом…»
                Е.Чепурных

Северный ветер накроет волной,
Добрый мой, славный, сиреневый ветер.
Я в нём почувствую, словно весной –
Всё просветлеет, проснётся на свете.
И не смутит кружевная зима:
Иней на ветках, скрипучие тропки…
Это любовь возвратилась сама
В Мурманск простуженный – к морю, на сопки.
Нежных три слова из трубки звучат,
Где телефон эхом звонким разбужен.
…Невыносимо так долго молчать.
Ты мне, как ветер сиреневый, нужен.

12.02.2012