Мечта женщины в мужской наивности

Юрий Михайленко
                Что сказать ему тогда? Может, "нет"? А может, "да"?
                Только вот боюсь, не спросит он об этом никогда.
                Из песни 70-х.

Я его ожидаю и в вечер, и днём.
И себя представлю с ним только вдвоём.
Жду, что спросит меня он, а я не пойму...
Как же быть мне? И что мне ответить ему?
Может, так я скажу ему: Милый ты мой!
Я согласна на всё, только б был ты со мной...
Нет! не так. Я отвечу: Уж больно ты скор!
За кого ты меня... Нет! Опять перебор...

Я скажу: Замечталась немного, мой друг,
Посмотри, как чудесно и тихо вокруг.
Ты послушай, как нежно поют соловьи,
Будто чувства сплетают твои и мои...
Нет! Не то и не так. И в мозгах моих муть,
Будто первой в любви признаЮсь я ему.
Надо в сердце сдержать этот пламенный стих,
Чтобы сам он признался мне в чувствах своих.

Я боюсь, он пройдёт, не заметив меня,
И в сердечке моём не увидит огня.
Но и верю в судьбу! Через месяц и год
Всё равно он однажды меня позовёт.
Подойдёт он и скажет:"Родная моя!
Я искал тебя в самых далёких краях,
Перелистывал попусту жизни листы,
Но не нужен никто мне, нужна только ты!"

И от страсти все мысли мои заспешат.
И вздохнёт облегчённо больная душа,
Разольётся по телу горячая сласть,-
Наконец-то и я своего дождалась!
На него я направлю решительный взгляд
И скажу ему: Ну-ка! Полшага назад!
И, загнав свою радость в заветный удел,
Я отвечу ему: Отвяжись! Надоел!