Я - плохая примета...

Вера Сухомлин
                Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/02/03/2786

Я – плохая примета и люди меня сторонятся.
Моя черная шерсть вызывает у них тревогу.
Будто вправду им стоит за судьбы свои опасаться,
Если я по случайности перебегу им дорогу.

Осторожна, как опытный вор, тише тайной мысли…
Мне высокие крыши милее уютных кресел.
Одиночество – не приговор, это образ жизни.
Мир холеных домашних котов мне не интересен.

Я другая  - острее вижу и прыгаю выше.
Мне не стать им сестрою, и я не жалею об этом.
Мой единственный друг – лунный ветер, поющий на крыше.
Я свободная кошка – такие не терпят запретов.

Мои когти остры. Приручить меня не удавалось
Никому. И возможно, уже никому не удастся.
Я всегда только призрачной тенью для них оставалась,
А потом они плюнули и перестали пытаться.

Я сама по себе. Я сама всех героев играю
В своей собственной драме, в театре своей свободы.
Я бездомна, но дом мой - весь мир без конца и края.
Я гуляю по крышам, касаясь хвостом небосвода.

Я сама по себе. Одиночество – образ жизни.
Я мурлычу луне по ночам свои тихие сказки.
Но никто никогда не узнает кошачьих мыслей.
Даже самые дикие кошки мечтают о ласке…