Отболею теперь, не зная...

Облако Ночь
Отболею теперь, не зная,
В голове, словно хмЕльная муть,
Мне отсюда до старой Рязани,
Как чрез изгородь перемахнуть,

Взять с собою две книжки с полки,
Перестать о своём, о былом,
Проходящие бабкины толки,
Я подёрну и пылью, и злом,

Рощей белой, берёзовым ситцем,
Что Есенин ещё воспевал,
Появлюсь я любимою в лицах,
С новостями, как старый пенал,

Что схоронит и тайны, и запах
От истлевших сигарных лучин,
Я - до детства, на кошкиных лапах,
Лучше б не было вовсе мужчин.