Девочка пишет стихи

Валерий Старз
***

Девочка пишет стихи.
Много, весь день, и неважно
Звучны они иль тихи.
В омут их прыгнет отважно

И поплывёт по строкам
С ритмом и рифмами в споре.
Мысли то тут, а то там
Тонут в лирическом море.

Выплывет ли из глубин
Смысла и спорных сравнений.
Где-то сверкает рубин
Очень удачных решений.

Будто спасительный круг -
Нужные строчки в финале.
Чьё-то движение рук
Сдвинуло полог вуали.




На фото модель Анастасия Фролова (г.Ижевск)