Любящие. Фридрих Гёльдерлин

Колесникова Наталья
Расстаться  хотели мы, полагая, что это разумно и хорошо;
Но почему же после разлуки нас охватил смертельный ужас?
Ах! Мы мало знаем себя, 
Ведь нами владеет Бог.


F.Hoelderlin. Die Liebenden

Trennen wollten wir, waehnten es gut und klug;
Da wirs  taten, warum schroeckt’ uns, wie Mord, die Tat?
Ach! Wir kennen uns wenig,
Denn es waltet ein Gott in uns.