Тебе...

Александр Анатольевич Фетисов
Тебе - любовь, врагам - вражду.
Тебе - меня, друзьям - победу.
Тебе - стихи, врагам - нужду.
И одиноким по соседу.
Тебе -мечту, а власти - власть.
Тебе - зарю, крещенным - крестик.
Тебе - полет, каталам - масть.
И всем тычинкам в поле - пестик.
Тебе - здоровья, миру - мир.
Тебе - удачи, древку - знамя.
Тебе - цвести, гулящим - пир.
Костру зачахнувшему - пламя.
Тебе - цветы, война - беде.
Тебе - покой, удел - крестьянам.
Тебе - весну, а хлеб - нужде.
И опохмелье вечно пьяным.