Рождество

Нина Шендрик
Гаснут окна, тишина святая,
Звезд гирлянды ясные горят,
Будто елку небо украшает,
Славя вновь рождения Царя.

Луч звезды не знает расстоянья,
Бездну тьмы пронзает серебро.
Тот, кто обнимает мирозданье,
Сходит днесь, как вечное Добро.

Ночь светла от белоснежных крыльев,
Разумейте, яко с нами Бог!
Перед миром тихо приоткрыли
Заметенный вечности порог.

В эту ночь, похожую на сказку,
Гонит кровь кипящую мороз,
Веселитесь, пойте, Бога славьте,
На земле рождается Христос!

***
Звезд затеплены лампадки
Ярче всех одна из звезд,
Спит в яслях, а не в кроватке,
Новорожденный Христос.

Пастухи спешат к пещере,
Той где Господа приют.
Радость светлая над миром,
В небе ангелы поют.