Письмо из пустыни

Дегтярев Александр Вячеславович
Знобит на рассвете пустыня
До самых костей холодком.
Зажёг своё красное пламя
Восход на востоке костром.

Лучи осветили равнину,
Покрытую жёлтым песком,
Скользнули на встречу к бархану,
Движимому в юг ветерком.

Верблюжья колючка по ветру
Летит, оторвавшись с корней.
Пустыня, отдавшись вновь солнцу
Создала чреду миражей.

Прогретые воздуха массы
Парят от прогретой земли,
Обманные создав картины,
Наличия рядом реки.

Когда раскалённое солнце
В зените царит над тобой,
В повышенном чувствуешь пульсе-
Удары в висок головой.

Растрескались губы от жажды,
А кожа горит от огня.
Поля от военной панамы
Создали лишь тень для лица.

Полуденный зной греет мысли
О крае, любимом душой,
Который в глубинке России
Оставлен на время был мной.

Он дарит в движении силы,
Которых мне хватит дойти
До края пустынной границы,
И к Родине вновь доползти.

Обняться с любимой берёзкой,
Под ивой присесть у реки,
Покончить с проклятою жаждой
В земле, где журчат родники.