Сказку молвлю...

Татьяна Аверина
Всё, решила я – ну её, жизнь,
Всем вопросам ответ не найти.
Я за сказки возьмусь! Это мысль -
От обыденных тем отойти.

Так. Какую бы сказку начать
Мне рассказывать? Выбор большой!
Эх, была не была, что гадать –
Про лягушку, что стала красой.

Там царевич стрелу запустил,
Чтоб невесту себе отыскать.
И лягушку чуть-чуть не прибил –
Наречённой пришлось её звать.

А лягушка была не проста,
Норовила всё что-то украсть.
То стрелу подобрать (неспроста),
То в рукав свой костей напихать.

Здесь диагноз у всех на виду –
Клептоманкой квакушка была…

Тьфу, как видно – уже не смогу
Сказки молвить… Такие дела…
Мир фантазий и сказок померк
В моей жизни. И нет их в груди.

Как же короток сказочный век...
Только явь у меня впереди.

               24.1.12.