Тишина

Вилисвальд Охара
Холодный ветер за окном,
Февраль бушует уходя,
А в комнате горит камин,
На окнах блики от огня.

На лампе красный абажур,
Кот дремлет в томной лени,
От статуэток на столе,
Причудливые тени.

На книжных полках полумрак,
Тисненые названия,
Чуть светятся на корешках,
Как маячки познания.

Не нарушает вьюги вой,
Покой домашней сени,
И как прекрасно в выходной,
Слегка поддаться лени.

12.02. 2012 г.