С детства мы по линейке...

Владимир Народнев
Если  птичка  на  воле  свою  песню  поет
Песнь  о доле счастливой  вряд  ли  нас  всех  проймет,
Но  посаженный  в  клетку  запоет  соловей
Об  утраченной  ветке  и  подруге  своей....
И  тогда   мое  сердце  эта  песнь  защемит
И  ни  сна,  ни  покоя  наперед  не  сулит.
         
С  детства  мы  по  линейке  ясель, школ, лагерей
Там  впитали  как  губки  идеи вождей.
Очерствевшие  души  заплесневших  мозгов
Свинец  лили  нам  в  уши - для  единства  умов.
Как  же  мне  разобраться  в  непорядке  вещей:
Ни  свободы, ни  клетки, ни  священных  мощей.

Отчего  происходит  именно  так :
Чье-то  солнце  восходит
Чье-то  падает в  мрак....

1987 г.