Он забыл попросить, чтобы его помиловали...

Анна 10
Он забыл попросить,
Чтобы его помиловали;
Он шел только туда,
   где просить бессмысленно
Об этом.
Он шел туда сам,-
Туда, где его ждали
По любви,

И там он падал...
И его не поднимали -
Он не считал это нужным -
Ведь он забыл
     попросить.
Чтобы его помиловали.