Мечты мои

Ирина Киселева Юр
Мечты  мои  крылатой  птицей
Летят  в  безоблачную  даль,
Я  к  ним  стремлюсь,  они  всё  выше
И  не  догнать  их,  не  поймать.

Я  напрягаю  силу  мысли,
И  устремившись  в  небеса,
Схватив  мечту  свою  за  крылья,
Пытаюсь я  понять  себя.

Поймав  мечту,  сажаю  в  клетку,
Чтоб  не  порхала  высоко,
И  только  тут  я  понимаю,
Как  тесно  в  клетке  и  темно.

Мечте  моей  не  место  в  клетке,
Свободной  быть  она  должна,
И  к  ней  стремясь,  я  стану  чище,
И  воплотится  в  жизнь  она.