Ваня снова хулиганил...

Мила Григ
Ваня снова хулиганил -
Бегал, прыгал и кричал,
Папа посмотрел на Ваню
И на тапок показал.

Мальчик сразу сел на стульчик,
Хулиганить перестал.
"Что случилось?" Кот не понял:
Тапок смирненько лежал.

А назавтра Кот игрушки
Раскидал по всей избе.
Сказал папа:
- Кот, дождешься,
Тапок плачет по тебе.

- Тапок — плачет?
Кто обидел?
Быстро к тапку подбежал.
- Тапочек, не плачь, в обиду
Никому тебя не дам.

Котик крепко обнял тапок,
Нежно гладит его лапой.
Тапок очень рад Коту,
Нежность чует за версту.




Автор иллюстрации:
Профессиональный немецкий фотограф
Oliver Pietern, 1973г., Оберхаузен.