Журавлик

Лейтенант Икспухер
Лети, журавлик, в мир поганый!
Ты мог бы стать черновиком...
Я не могу считать баранов -
Их просто тысячи кругом!

Лети, ты скроешься средь ночи,
Подхвачен лёгким ветерком -
Да, это штамп, но всё клокочет!
Лень тоже может быть трудом.

Лети, бездушный и бескрылый,
Лети, покуда не упал
Ты в лужу - там тебя смочило,
Но лужа тоже пьедестал.

В себе копаясь на балконе,
Я рою явно не метро...
Летит журавлик - миг покоя,
Куда - не знаю. Всё херо.