мертвый свет

Анастасия Овсянникова 2
О чем так тихо кричат звезды?
О том, что было вернуть нельзя?!
О том, что слово «невозможно»
Легко сказать, забыть нельзя?!
Ну, так о чем же кричат звезды,
Когда ты в полночь в стылой тьме
Трепещешь, словно в паутине,
В проклятой жуткой тишине.
И только звезды стонут, рвутся
Сквозь рамы в бесконечной мгле-
Нас нет, нас нет!, а свет в оконце
Всего лишь призрак, дань судьбе.
Насмешка бога или черта,
Но каждый вечер в пустоте
Я вижу мертвый свет и рвется
Их крик как боль – нас больше нет!