Снился долго неласковый сон...

Татьяна Бахтиарова
Снился долго неласковый сон,
Отнимая всю радость и силы.
Распахнулись объятья могилы
Под церковный малиновый звон.

Нежных грёз голубая страна,
Где цветы - это чьи-то улыбки...
Заблужденья, обиды, ошибки
Тихо стёрла забвенья волна.

Словно всплески серебряных струн,
Вслед березы прощально кивали.
И как символ вселенской печали,
Придорожный замшелый валун.