То, что...

Белый Кролек
То, что ты обычно долго ищешь
Собрано в одном укромном месте,
И выдаётся по чуть-чуть в минуты,
Когда совсем отчаялся найти.
То, что ты всегда так жарко жаждешь
Спрятано в большой-большой темнице.
И тебя в ответ оно не жаждет,
А коль расхочешь - тут же прилетит!

То, что ты всегда-всегда боишься
Ходит попятам и дышит в спину.
И не отвязаться, не укрыться
От его назойливых шагов.
То, что для тебя - всегда подмога,
Собираешь ты своей рукою,
Делаешь и мастеришь ты са-мо-лич-но!..
Только это не всегда понять готов...