Шаманим, однако

Камелия Санрин
Зимой пою тревожную песнь
киту одинокому в море.
Зимой пою печальную песнь
замёрзшему старому зверю.
Зимой пою свою долгую песнь
голода, страха и горя.

Я выплачу голод и горе и страх -
и захочу поверить
в тёплое лето, в цветы и траву,
в весенние птичьи песни.
И все, кого песней я позову -
придут, прилетят. Воскреснет
и новой весной оживёт земля,
любовью и радостью новой.
И стаи рыбы пригонит кит -
и будут люди с уловом.
И травы в земле перестанут спать -
волнуясь весенним ритмом.
И будут олени траву щипать
и молоко дарить нам.
И расцветут земные цветы
своей красотой неземною
и мне себя подаришь ты
и будешь любима мною.