Уставшее солнце сжигает лучами

Лебедев Сергей Владимирович
Уставшее солнце сжигает лучами,
И топит во мраке последние дни,
Рождая вновь жизнь без слёз и печали,
Здесь нам, открывая мир новой мечты.

Когда наш путь придёт в ту точку,
Где нас уже никто не ждёт,
Нам время даст на миг отсрочку,
Для шага вниз, к земле, вперёд.

И шёпот звёзд, укутав тени,
Нас поведёт за горизонт,
И свет, очистив нас от лени,
В последний путь нас соберёт.

И мы увидим, что светило,
Сжигая нас, нам жизнь даёт,
И направляет нас в то время,
Где каждый жизнь вновь обретёт.

Уставшее солнце, уставшие судьбы,
Уставшее время, уставший наш мир,
Откройте глаза – ведь мы же все люди,
И каждый из нас великий кумир.