Тепло

Подмарькова Елена
Я долго сидела перед пустым листом, желая найти подходящие фразы,
Теперь мне понятно – мне слов не найти, иначе, наверно, нашла б я их сразу.
И дело не в том, что язык не богат, иль может сама не пойму, что случилось:
Душа развернулась, тепло по груди… была ль я готова, чтоб все изменилось?
Синоптики тихо, стыдливо молчат – они обещали мороз еще долго,
И снег не растаял… с чего же тогда, душа моя вдруг попросилась на волю?
Я встретила Солнце: оно по земле с улыбкою теплою смело шагало,
Дарило весну нам, дарило добро, свободу и счастье оно излучало.
Согревшись лучами, хотела спросить: «Позволь прикоснуться тихонько рукою…»
Да все не решалась, и желанье свое, носила под сердцем тихонько с собою.
Не спится, желаю придумать, понять, чтоб сделать такое, чтоб тепло не терять?
Что Солнцу дарить? Чем его удивлять? Как небо его чудом мне озарять?
Как хочется просто «спасибо» сказать, обнять, улыбнуться и что-то отдать…
Дарить, заслужить и посметь помечтать, о чем-то высоком… вот только бы знать…


Посвящается М.Г.