Сеньорита Молния

Даллия Рухам
Памяти Любови Кузнецовой,
танцовщицы, педагога, организатора
концертов и фестивалей фламенко
в России

Сеньорита Молния,
Прочертившая землю и небо,
Яркая Молния,
Мы увиделись словно во сне бы,
Жаркая Молния,
Мгновенная Молния,
Сеньорита Молния.

Сеньорита Молния,
Ослепительный миг станет вечен.
Струны молвили
Сигирийю* несбыточной встречи.
Губы молвили,
Души молвили,
Сеньорита Молния.

Сеньорита Молния,
Леденящие сполохи страсти
Чашу полнили;
Обожжённые крылья участья
Силы полнили,
Танец полнили,
Сеньорита Молния.

Сеньорита Молния -
Это Путь. Станцевать его надо,
Чтобы помнили:
Не окончено сапатеадо** -
Ритмы волнами,
Сердце вольное!
Сеньорита Молния!

*  СИГИРИЙАС ( SIGUIRIYAS) - название этого стиля имеет несколько вариантов в испанском языке: siguiriyas, siguiriyas gitanas, seguiriyas, seguirillas. Это канте является одним из самых значительных в канте хондо ("глубокое пение" в искусстве фламенко), наиболее сентиментальным, грустным и глубоким. В сигирийи - тайна цыганской души. Это пение и танец о горе без утешения, о потере без возврата. 

** САПАТЕАДО -характерной чертой танца фламенко традиционно считается “сапатеадо” – отбивание ритма каблуками, ритмичный барабанный звук ударов каблуком и подошвой ботинка по полу.
         ***
2-й вариант. Жизнь как молния

Жизнь как молния,
Прочертившая землю и небо,
Яркая молния,
Мне привиделась словно во сне бы,
Жаркая молния,
Мгновенная молния.
Прилетает молния.

Жизнь как молния.
Ослепительный миг станет вечен.
Грозы молвили
Эту сказку несбыточной встречи.
Губы молвили,
Души молвили,
Наступает молния.

Жизнь как молния.
Леденящие сполохи страсти
Чашу полнили;
Обожжённые крылья участья
Силы полнили,
Радость полнили...
Пролетела молния.

Жизнь как молния.
Это - Путь. И пройти его надо,
Чтобы помнили:
Не окончено всё, не бравада -
Ветер с вОлнами,
Сердце вольное!
Возликуй же, молния!

13.02.2012 - 26.03.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/0F5DFEE70180B358.html