Снега, как ты, чисты

Игорь Белкин Странные Вещи
Снега, как ты, чисты
И постоянны тоже,
И чувство красоты
Виною их не гложет.
Им неизвестна грусть,
Им старость непонятна…

А я в тебя смотрюсь
С виною невозвратной:
Как много я не смог,
Как много я не сделал!..

И падает снежок
Неискренностью белой…
«»»»»»»»»»»