Диковина заморская

Александр Евгеньевич Григорьев
Предложили как-то мне по случаю,
Через руки третьи или пятые
Самую надёжную и лучшую
Шапку-невидимку не помятую.

Убеждать умеют маркетологи,
Будь товар любого даже качества,
Ведь для них мы - недотёпы, олухи,
Впарят всё, что нужно и не значимо.

Что ж поверю, никуда не денешься
Коль нужда - нет времени корячиться,
Во что хошь нарядишься, оденешься
Лишь бы поскорее обозначиться.

Хороша диковина заморская!
Красный верх и мехом отторочена,
Держит форму и совсем не жёсткая,
Рук немытых хапом не испорчена.

Спросите, зачем мне эта невидаль,
В чём мой интерес, какая выгода?
Вам отвечу прямо, а не исподволь -
То любви неразделённой ягода...

Перед ней стоял я зачарованный
Обратить к себе хотел внимание
Только взгляд её как заколдованный
Сквозь меня - за гранью понимания.

И тогда решил, а мож попробовать,
Опыт предков за основу выделив,
Не хотел её вот так прохлопывать
Сами понимаете - обидно ведь.

Клин известно клином вышибается,
Шапка мне нужна как раз для этого
Как надену - пусть мне улыбается
И на жизнь уже не будем сетовать.


      На конкурс  http://stihi.ru/2012/01/12/2135