В москву!

Юрий Кучумов
Не спешу я к "сердцу" Москвы,
мы с окраин начнем знакомиться.
Я,пока что, с Москвой на "Вы" -
вон какие у ней околицы!
И брожу я по ним до темна,
и гляжу вокруг огорошено...
"Это, что ли, и есть Москва?" -
пристаю к мужику прохожему.
Не мужик, конечно, а так -
гражданин неизвестного племени.
Заграничный на нем пиджак
и рубашка республики Йемена.
По-хорошему я к нему,
он - "дружиной" меня стращает...
Мне милиция ни к чему,
я, конечно, на вид, скучаю.
Заночую на пустыре
прогулявшимся барином.
Пустыри есть пока везде -
и в Москве, и в Татарии.
Небо - тоже, и звезд горошины.
Тихо мысли плывут ко сну.
В основном это мысли хорошие:
про Россию.И про Москву.

По-утру разыскал Арбат.
Расспросил у метрошинской барыньки.
Ну, гляжу - фонари стоят.
Пригляделся - фонарики!
Я гляжу и другие глядят
на плоды своеволия:
понарошку дома стоят,
понарошку - история!
Я не то что бы впал в тоску,
чего нет - того нет и в помине.
За колбасами едут в Москву!
Ну а я, дурак, за Россией.

Конец 80-х?