Клюёт или не клюёт?

Аркадий Абрамов
Если «сонный» поплавок
юркнул в вОду ловко,
срочно поспешай, дружок,
-не проспи поклёвку!

Да не лезь напрасно в речку!
Oсторожно, чуть дыша,
сделай мягкую «подсечку»
и тащи к себе леща.

(Если выполнил всё так,
значит ты теперь - рыбак!)...