Сонет 42 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Поймав любви не гаснущую тему,
Ты в сердце удержать её не смог —
Как хан Гирей, отвергнувший Зарему,
Меня осыпал разноцветьем строк.

И наших чувств родившаяся завязь
Теперь растет и крепнет с каждым днём.
А в чёрных душах закипает зависть,
Сжигая их безжалостным огнём.

У Бога попрошу от них защиты,
Найдя покой в молитвенной тиши.
Впитают слёзы каменные плиты,
Воспламенив свечение души.

Молю тебя о счастье неустанно
Вблизи Бахчисарайского фонтана.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch