О грустном

Яна Лебедева 2
Помнишь летели  дни, ночи
Ничего не замечали, всё было впрочем.
Вечер , небо, песочные птицы
Рано вставали, чтоб поздно ложиться.

Всегда уставали, чтоб заново с силой
Иногда умирали, но умирали красиво,
Падали глупо, но быстро вставали
Слушая песни, себя понимали...

А теперь хочешь в клетку , глупая птица?
Чтоб поздно вставать , чтоб поздно ложится.
Чтоб на мягкий диван с пухлой красницой
Чтоб рожей в салат, а на утро проспится...

Что с тобой стало золото-Русь??
С тобой я иль плачу или смеюсь
Тебя обожаю сквозь дым и сквозь сталь!
Воскресни родная святая скрижаль!